Latest Posts

Awalnya ragu ragu belanja melalui online apalagi dari luar negeri biasa takut di bohongi
  Sebelum belanja online saya browsing dulu di mbah google cari cari tempat belanja online
yang bisa pembayarannya melalui paypal maklum ga punya kartu kredit
itu juga saldo paypal hasil ngumpulin recehan dari PTC  lumayanlah dari pada tuh saldo nganggur.
    cari cari tempat belanja online yang pembayarannya bisa dengan paypal..eh ..akhirnya ketemu juga tuh..tapi ga langsung percaya...cari lagi baca lagi ternyata  DX.COM   yang paling banyak di kunjungi ..dah yakin banget baru saya daftar di dx,com 
Setelah saya daftar di dx.com  saya lihat lihat banyak juga pilihannya
   Saya coba belanja barang GPS MINI A8 seharga $ 19.00  kalau di sini saya pernah nanya
harganya sekitar Rp 500.000 an lah  makanya saya langsung beli di dx.com harganya lebih murah
dan ongkos kirimnya juga gratis walaupun agak lama hampir 1 bulan
 Inilah bukti kiriman dari dx.com












Belanja online di dx.com  barang pasti dikirim walaupun agak lama



Sekedar hiburan
di Sore hari  ketika jam pulang kerja  jalan jalan di Jakarta macetnya minta ampun hampir setiap hari..di salah satu jalan ada angkutan
umum Metro mini Jurusan  Kampung melayu  , metro mini berjalan dengan
tersendat sendat maklumlah namanya juga macet.Naik seorang anak muda dengan membawa tas ransel di belakangnya di dalam metromini ada dua orang yang sedang memperhatikannya, Anak muda itu tidak mengetahui kalau dua orang ini sedang memperhatikannya.. dua orang ini mulai gelisah pindah sana pindah sini sambil memperhatikan tas yang ada di pundak anak muda itu..: wah ..mangsa neh ,..dari pagi belum dapat mangsa akhirnya dapat mangsa juga dalam hatinya
... dengan rasa percaya diri Copet ini mulai beraksi ...geser sana... geser sini ..tangannya mulai menyusup ke dalam tas sambil meraba raba isi tas. anak muda tersebut
dalam hatinya mantap neh  ada tablet yang harganya lumayan mahal neh sambil menghayal.....dan mengharap dapat uang banyak
...Tiba tiba copet ini berteriak tolong...tolong sambil mengeluarkan tangannya dari dalam tas tangannya terjepit di sela sela jebakan tikus .. .
..semua penumpang kaget sambil tertawa ..ha..ha..ha rasain luh !! ..Rupa rupanya anak muda itu sengaja memasukkan jebakan tikus ke dalam tasnya ..
Ga permisi lagi copetnya langsung pergi


Buat yang sering main di internet istilah belanja online sudah ga asing lagi
banyak pilihan buat kita belanja secara online di antaranya DX.com , sebelum saya mencoba belanja online saya browsing dulu di google  mencari cari website buat tempat belanja online..cari kesana kemari
akhirnya ketemu dengan DX com, saya lihat terus bolak balik eh ternyata barang yang akan di jual cukup banyak juga pilihannya .saya tertarik ingin belanja online dari luar negeri sudah lama maklum.ga punya kartu kredit   hanya punya paypal saldo hasil ngumpulin recehan dari PTC  ada kira2 36 dollar saya pikir lumayan nih buat  beli kekeran kalau ga tau kekeran mah kebangetan itu istilah sekarang orang menyebutnya  Teropong, setelah saya daftar jadi member di DX com  dah keburu napsu neh  langsung saya pilih barang yang saya incar  tadi teropong ..saya  langsung pilih pembayaran melalui  paypal  ga pikir panjang lagi langsung klick tulisan paypal , pas di suruh login Tau tau Passwordnya Lupa..buru2 nyari catatan akun paypal saya maklum sudah lama ga buka2 akun paypal ..setelah ketemu  saya buru2  login ....eh tau tau pas login error...ngecek di email  ada kiriman dari paypal ..bahwa paypal anda telah dibatasi ....alaa...maak...punya saldo paypal  ga bisa digunakan .....punya paypal masih unverified ...kayaknya masih was..was   salah sedikit  di batasi    itulah pengalaman pertama saya belanja online yang gagal .

Dari pada  gue bengong kayak sapi ompong  mendingan gue mau cerita nih, mau dengerin ga.? Kalau mau dengerin ya udah baca terus cerita gue
ceritanye gini ,dulu ketika gue di pesantren tradisional dah lama juga sih,kira-kira tahun 80 an,gue dipesantren dulu di percaya ama guru -guru gue jadi kamtib alias keamanan.
Pasti semua orang tau dong di pesantren itu ada osisnya,di dalam osis itukan macam2 ada seksi ini ada seksi itu diantaranya seksi keamanan.
Gue sebenarnya sih kaga suka di suruh jadi kamtib tau sendiri yang namanya kamtib itukan tugasnya berat juga di suruh ronda, emang sih gue kaga sendirian rondanye.
Kejadiannya waktu gue dapat giliran ronda, ada kira-kira 6 orang, gue mulai ronda sekitar jam 12 malam.
Di pesantren ada 2 asrama, asrama putra dan asrama putri. Waktu gue di tugasin ronda yang gue rondain cuma asrama putri.
Gue pikir di asrama putra maling ga bakalan berani masuk apa lagi nyolong.
Tapi tapsiran gue salah,emang lagi apes juga kali.
Asrama putra habis di satroni maling dari kamar A sampai kamar D
ada yang kehilangan celana,sepatu,dompet sampai duit buat bayaran di sikat juga.
Pas pagi-pagi wah..!.heboh..gue kena omelan macam2 dari temen-temen gue di asrama putra, gue malu banget muka gue mau taro di mana nih,? Kalo bisa di kantongin gue pasti udah kantongin nih muka gue.
Tapi masih untung di tengah2 rasa malu ada guru gue yang punya ilmu tambahan ,kata guru gue tenang kaga usah takut ntar malem kita mau tangkap malingnya.
Guru gue itu sore2 langsung pasang wafak di setiap pintu masuk asrama.kira2 habis magrib semua anak-anak osis di kumpulkan,maksudnya rapat buat nangkap malingnya.
Kira2 jam 11 malam anak2 udah di bagi-bagi tempat.kata guru gue bilang kita jangan ada yg keliaran kita malam ini mau nangkap maling.
Jam 00.30 wib benar juga ada 2 orang naik ke tembok belakang halaman asrama, dia meng endap-endap masuk ke dalam wc, temen gue 2 orang langsung nyamperin ke wc..sampe di wc temen gue sempat kaget juga soalnya dua-duanya pada bawa clurit ,temen gue langsung nanya..lo lagi ngapain di situ.? Tapi anehnya dua orang itu kaya orang keder, ' ga gue di sini mau ikut ronda,katanya malam habis kemalingan ye..
Kata temen gue kalo lo mau ronda gabung aje sama temen2 gue.
Begitu dia kumpul sama anak2, anak-anak langsung nanyain, pas di geledah dua-duanya bawa clurit,dah ga banyak ngomong lagi langsung di hajar ramai-ramai...emang enak..di hajar ramai-ramai. tapi ada salah satu malingnye  ngga mempan di tonjokin...ditonjokin diam aja anak anak asrama putra kesal juga nih sama tuh maling, akhirnya tuh maling di bawa ke kantor polisi pondok gede ...pas sampai di kantor polisi di suruh buka pakainnya semua, tinggal pakai celana dalam aja ..pas diperiksa di celana dalamnya ada selembar daun entah daun apa gue ga nanyain..eh pas daunnya diambil di gebukin baru babak belur ...ooohh   pantesin aja di tonjokin ga babak belur  ga taunya tuh maling pakai JIMAT..
Akhirnya gue tenang juga deh malingnya sudah ketangkap. nah itulah pengalaman gue waktu di pesantren tradisional Share: